quinta-feira, 10 de março de 2016

Pão de Manjericão Aprovado

Massa de pão leve, perfumado e saboroso, ficou muito bom acompanhado de requeijão cremoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
3/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cebola pequena picada (opcional)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de margarina
500g de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Gergelim para salpicar

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento e o açúcar. 
  2. Bata e transfira para uma tigela e reserve. 
  3. Em outra tigela bata bem os ovos, as folhas de manjericão, o orégano, o alho, a cebola, o sal e a margarina. Reserve.
  4. Junte as duas misturas reservadas mexa e acrescente a farinha de trigo aos poucos. 
  5. Mexa com as mãos, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  6. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Acrescente mais farinha se necessário. 
  8. Unte as mãos com óleo e modele os pães ou um pão maior. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Coloque-os em forma ou assadeira untada e enfarinhada.
  11. Pincele os pães com gema e salpique com gergelim. 
  12. Deixe descansar mais 20 minutos. 
  13. Leve ao forno já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos para assar e dourar.
  14. Retire o pão do forno, deixe esfriar para desenformar.
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