Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
3/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cebola pequena picada (opcional)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de margarina
500g de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Gergelim para salpicar
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento e o açúcar.
- Bata e transfira para uma tigela e reserve.
- Em outra tigela bata bem os ovos, as folhas de manjericão, o orégano, o alho, a cebola, o sal e a margarina. Reserve.
- Junte as duas misturas reservadas mexa e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa com as mãos, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Acrescente mais farinha se necessário.
- Unte as mãos com óleo e modele os pães ou um pão maior.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque-os em forma ou assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com gema e salpique com gergelim.
- Deixe descansar mais 20 minutos.
- Leve ao forno já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos para assar e dourar.
- Retire o pão do forno, deixe esfriar para desenformar.
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