sexta-feira, 25 de março de 2016

Bolo de Caneca de Farinha Integral Aprovado

Para um lanche nutritivo, sugiro esse bolinho com um suco de frutas ao seu gosto.
 
Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou caldo de fruta

3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo:

  1. Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. 
  3. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo, o fermento e misture devagar até encorpar. 
  4. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.
  5. Para a cobertura, junte a aveia e o mel, mexa bem e passe por cima do bolo. 
Imprimir