quarta-feira, 9 de março de 2016

Arroz de Forno com Frango e Purê de Batatas Aprovado

Aproveitando as sobras do arroz, fiz um almoço que recebeu muitos elogios.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem sementes cortados em cubos
120g de azeitonas verdes picadas
1 lata de petit-pois escorridas
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
200g de queijo prato ralado
3 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino (opcional)
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. 
  2. Adicione o peito de frango desfiado, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal, o orégano, a pimenta e o petit-pois. 
  3. Deixe refogar bem e acerte o tempero, se necessário. Reserve.
  4. Em outra panela, misture as batatas cozidas e amassadas, a margarina e o leite. 
  5. Leve ao fogo até formar um purê bem cremoso. Acerte o sal. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Unte um refratário com margarina e acomode toda sobra do arroz. 
  8. Por cima, espalhe o refogado de frango e cubra com o purê de batatas. 
  9. Finalize polvilhando todo queijo prato ralado.
  10. Leve ao forno já pré-aquecido, para esquentar e gratinar.
  11. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada.
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