xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem sementes cortados em cubos
120g de azeitonas verdes picadas
1 lata de petit-pois escorridas
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
200g de queijo prato ralado
3 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino (opcional)
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione o peito de frango desfiado, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal, o orégano, a pimenta e o petit-pois.
- Deixe refogar bem e acerte o tempero, se necessário. Reserve.
- Em outra panela, misture as batatas cozidas e amassadas, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo até formar um purê bem cremoso. Acerte o sal. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte um refratário com margarina e acomode toda sobra do arroz.
- Por cima, espalhe o refogado de frango e cubra com o purê de batatas.
- Finalize polvilhando todo queijo prato ralado.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para esquentar e gratinar.
- Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada.
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