sexta-feira, 18 de março de 2016

Bacalhau com Casquinha Aprovado

Esta receita de bacalhau fica maravilhosa usando tirinhas de repolho, para fazer a caminha do bacalhau.

Ingredientes:

1/2 repolho branco
500g de bacalhau dessalgado
1 pé de salsa bem picadinha
Azeite de boa qualidade a gosto
4 fatias de pão com pouco miolo
300ml de leite
1 ovo batido
50g de farinha de rosca caseira
1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau e depois de cozido retire as peles, as espinhas e tire lascas. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Lave as folhas do repolho e corte-as em tiras bem finas e forre todo o fundo de um refratário.
  4. Por cima do repolho, espalhe as lascas do bacalhau e cubra tudo com a salsa picada. 
  5. Regue tudo com o azeite.
  6. Passe as fatias de pão pelo leite e cubra toda superfície, de modo que fique tudo bem coberto.
  7. Pincele o pão com o ovo batido e polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  8. Leve o refratário ao forno por 30 minutos e sirva bem quente.

Imprimir