xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva passa escura
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de mel
2 ovos
50g de manteiga derretida e fria
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo do preparo:
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva passa escura
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de mel
2 ovos
50g de manteiga derretida e fria
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas grandes para muffin.
- Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal, depois junte a cenoura e a uva passa, mexa com uma colher de pau.
- Acrescente o leite, o óleo, o mel, os ovos e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar.
- Preencha as forminhas com massa até 3/4 da altura, arrume as forminhas em um tabuleiro.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos, até que os muffins estejam bem crescidos e dourados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
- Deixe amornar e desenforme, ou sirva nas forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário