Ingredientes:
300g de ervilha seca escolhida e lavada
50g de bacon picado
150g de linguiça calabresa cortada em fatias
3 dentes de alho cortado em fatias
Salsinha a gosto
300g de ervilha seca escolhida e lavada
50g de bacon picado
150g de linguiça calabresa cortada em fatias
3 dentes de alho cortado em fatias
Salsinha a gosto
Queijo ralado a gosto
Azeite a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque a ervilha e encha com água e deixe de molho por no mínimo umas 2 horas.
- Numa panela coloque a ervilha e a água com dois dedos acima do grão, uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada.
- Leve uma frigideira ao fogo brando com o bacon e deixe fritar.
- Adicione a linguiça, o alho e quando estiver dourado, desligue o fogo e reserve.
- Assim que a ervilha estiver cozida e macia, acrescente metade dos ingredientes da frigideira, sem o óleo, misture e desligue o fogo.
- Coloque no copo do liquidificador com a ajuda de uma escumadeira as ervilhas e a mistura do bacon e acrescente um pouco da água do cozimento da ervilha.
- Bata e caso necessário, adicione mais água tomando cuidado para não deixar o creme ralo.
- Devolva o batido para a panela sem caldo, e acrescente o restante do tempero da frigideira.
- Mexa bem e junte a salsa picada e acerte o sal.
- Sirva o creme, bem quente, simples ou polvilhado com queijo ralado e umas gotas de azeite.
- Acompanhe o creme com torradas ou pão francês.
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