quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolo de Caneca de Fubá ou Milharina com Goiabada Aprovado

Uma delícia para o lanche da tarde, em vez de goiabada você pode cobrir com uma geleia a gosto.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água


Modo de preparo:

  1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. 
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. 
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. 
  4. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.
  5. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto.
  6. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Imprimir