terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo Simples de Maisena Aprovado

Um bolo simples, fofinho e de fácil preparo.



Ingredientes:

300g de açúcar
165g de farinha de trigo peneirada
50g de farinha maisena peneirada
125g de manteiga derretida
120ml de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de um limão
Açúcar a gosto

Modo do preparo:

  1. Misture a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  2. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Na tigela da batedeira coloque as gema e o açúcar e bata bem até que a mistura fique bem esbranquiçadas.
  4. Adicione a manteiga derretida, a raspa do limão e, pouco a pouco e alternadamente batendo, junte o leite e as farinhas misturadas. 
  5. Depois de bem batido misture o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher de pau, mexendo de cima para baixo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Bata as claras em neve. Reserve.
  8. Adicione as claras em neve e envolva na massa, mexendo delicadamente até qua as claras tenham sido incorporadas na massa. 
  9. Coloque a massa na forma já preparada, e leve ao forno já pré-aquecido para assar e dourar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno, deixe esfriar para desenformar.
  12. Polvilhe açúcar em pó por toda superfície.

Imprimir