Ingredientes:
300g de açúcar
165g de farinha de trigo peneirada
50g de farinha maisena peneirada
125g de manteiga derretida
120ml de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de um limão
Açúcar a gosto
Modo do preparo:
- Misture a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Na tigela da batedeira coloque as gema e o açúcar e bata bem até que a mistura fique bem esbranquiçadas.
- Adicione a manteiga derretida, a raspa do limão e, pouco a pouco e alternadamente batendo, junte o leite e as farinhas misturadas.
- Depois de bem batido misture o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher de pau, mexendo de cima para baixo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Adicione as claras em neve e envolva na massa, mexendo delicadamente até qua as claras tenham sido incorporadas na massa.
- Coloque a massa na forma já preparada, e leve ao forno já pré-aquecido para assar e dourar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar para desenformar.
- Polvilhe açúcar em pó por toda superfície.
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