Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 bananas ao seu gosto cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de aveia flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher rasa (chá) de pimenta-da-jamaica
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador as bananas, os ovos, o leite, o óleo, e bata bem até ficar bem homogênea. Reserve.
- Numa tigela grande adicione a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a pimenta da jamaica e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
- Derrame na tigela a mistura reservada do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau até ficar uma massa de bolo bem homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente a massa.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 25 minutos para assar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno
- Depois de morno, corte o bolo em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário