sábado, 5 de março de 2016

Bolo de Banana com Aveia e Açúcar Mascavo e Pimenta Aprovado

O paladar da pimenta da jamaica que aparece nessa receita, é como uma mistura de noz-moscada, canela e cravo, que combina perfeitamente com o sabor das bananas e do açúcar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 bananas ao seu gosto cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de aveia flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher rasa (chá) de pimenta-da-jamaica

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador as bananas, os ovos, o leite, o óleo, e bata bem até ficar bem homogênea. Reserve. 
  2. Numa tigela grande adicione a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a pimenta da jamaica e misture bem.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda com 25cm de diâmetro. 
  5. Derrame na tigela a mistura reservada do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau até ficar uma massa de bolo bem homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente a massa.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 25 minutos para assar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno
  9. Depois de morno, corte o bolo em quadrados e sirva.

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