sábado, 5 de março de 2016

Sagu de Laranja Aprovado

Aprendi a gostar de sagu numa viagem que fiz ao Sul e trouxe comigo várias receitas. Testei a metade dessa receita e gostei muito, compartilho com vocês mas, comi ao natural.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de sagu escolhido
5 xícaras (chá) de suco de laranja pera
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos

Modo do preparo:

  1. Coloque o sagu numa tigela e cubra com água filtrada, deixe repousar por uns 10 minutos. 
  2. Numa panela grande coloque o suco, a água, os cravos e leve ao fogo brando até ferver.
  3. Junte o sagu e continue cozinhando por uns 15 minutos, mexendo com uma colher de pau para não agarrrar no fundo da panela.
  4. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  6. Coloque em uma tigela de servir e leve ou não à geladeira.
  7. Na hora de servir pode ser ao natural, com leite condensado regado por cima ou com um creme ralado de baunilha. 
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