sábado, 5 de março de 2016

Pavê de Avelã com Cacau Aprovado

Um pavê não só para olhar e sim para comer, sem culpa. Pode ser feito com produtos dietéticos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

350g de creme de avelã com cacau - nutella
1 xícara (chá) de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de vaca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
330g ou 2 pacotes de wafer, sabor a gosto, picados (reserve uns pedaços)

Modo do preparo:

  1. Numa tigela misture o creme de leite e a nutella, reserve. 
  2. Para o creme branco, numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a maisena dissolvida num pouquinho do leite.
  3. Misture bem e leve a panela ao fogo brando, sem parar de mexer para cozinhar, até ferver e engrossar.
  4. Retire do fogo e quando estiver frio junte o creme de leite e o wafers picados.
  5. Monte o pavê em um prato com beiradas ou um outro recipiente, ele não será desenformado.
  6. Primeiro, coloque o creme branco, cubra com a mistura de nutella e por último enfeite com o restante de wafers. 
  7. Sirva bem gelado.

Imprimir