quinta-feira, 24 de março de 2016

Arroz ao Açafrão e Amêndoas Aprovado

De vez em quando eu uso açafrão no arroz ou até para fritar batatas, gosto do sabor dele.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
60g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de arroz
7 colheres (sopa) de amêndoas ou pinhões cozidos
1/2 xícara (chá) de passas

Modo do preparo:

  1. Corte as amêndoas em pedaços pequenos.
  2. Leve ao fogo médio uma panela com a água, o açúcar, a canela, o açafrão, o sal e a manteiga e deixe ferver. 
  3. Junte o arroz, as amêndoas e as passas, mexa bem e deixe ferver novamente. 
  4. Neste momento, tampe a panela e reduza o fogo para brando até acabar de cozinhar o arroz e as amêndoas. 
  5. Retire do fogo, solte o arroz com o garfo e arrume em uma travessa para servir.
  6. Esse arroz pode servir de acompanhamento para frango frito.
  7. Já fiz esse arroz com o pinhão, mas dá mais trabalho porque tem de cozinhar o pinhão antes, para cortá-lo em pedacinhos.
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