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terça-feira, 8 de março de 2016

Arroz Integral de Bacalhau Aprovado

Testei essa receita com arroz integral e ficou muito gostoso pelo sabor do bacalhau com os temperos.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau dessalgado
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 folha de louro
300 g de arroz integral
1 galho de coentros ou salsa
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque as postas de bacalhau numa panela e junte 1,5 litro de água fria. 
  2. Leve ao fogo médio até ferver, desligue o fogo e deixe o bacalhau esfriar dentro da água.
  3. Escorra o bacalhau coando a água do cozimento. Reserve.
  4. Limpe as postas do bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfaça em lascas grandes. Reserve.
  5. Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo brando para esquentar, coloque a cebola, o alho e o louro e deixe refogar, sem queimar.
  6. Adicione a água do cozimento do bacalhau reservada e deixe ferver.
  7. Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo baixo.
  8. Passado o tempo, junte o bacalhau, os pimentões, o coentro, a salsa e mexa misturando tudo.
  9. Coloque sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo brando.
  10. Estando tudo cozido, retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva bem quente.

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