Ingredientes:
2 postas de bacalhau dessalgado
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 folha de louro
300 g de arroz integral
1 galho de coentros ou salsa
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque as postas de bacalhau numa panela e junte 1,5 litro de água fria.
- Leve ao fogo médio até ferver, desligue o fogo e deixe o bacalhau esfriar dentro da água.
- Escorra o bacalhau coando a água do cozimento. Reserve.
- Limpe as postas do bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfaça em lascas grandes. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo brando para esquentar, coloque a cebola, o alho e o louro e deixe refogar, sem queimar.
- Adicione a água do cozimento do bacalhau reservada e deixe ferver.
- Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo baixo.
- Passado o tempo, junte o bacalhau, os pimentões, o coentro, a salsa e mexa misturando tudo.
- Coloque sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo brando.
- Estando tudo cozido, retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva bem quente.