175g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
120ml de óleo de girassol
200g de farinha integral
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
Raspa de uma laranja
200g de cenoura ralada
175g de uvas-passas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos, o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados na tigela.
- Bata apenas para misturar e desligue a batedeira.
- Junte a cenoura ralada, as uvas-passas e mexa com uma colher de pau.
- Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário