segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo Simples de Cenoura Integral Aprovado

Bolo de fácil preparo e muito gosto para um lanche.

Ingredientes:

175g de açúcar mascavo

2 ovos grandes
120ml de óleo de girassol
200g de farinha integral
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada 
Raspa de uma laranja
200g de cenoura ralada
175g de uvas-passas

Modo do preparo:

  1. Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  3. Numa tigela, peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada. Reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos, o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados na tigela.
  6. Bata apenas para misturar e desligue a batedeira.
  7. Junte a cenoura ralada, as uvas-passas e mexa com uma colher de pau.
  8. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por ± 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  10. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Imprimir