quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo de Coco e Limão Úmido Aprovado

Adorei o resultado desse bolo, fica úmido e bem cítrico. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

125g de manteiga cortada aos pedaços
3 ovos batidos
3/4 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de coco ralado
Casca ralada de 2 limões
1/2 xícara (chá) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte e forre com papel vegetal uma de bolo inglês ou uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.
  3. Numa panela pequena coloque a manteiga e leve para derreter em fogo brando.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite, a manteiga derretida, os ovos e bata bem. 
  5. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o coco numa tigela e o fermento.
  6. Adicione a mistura do leite e mexa com uma colher de pau. 
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 a 50 minutos ou fazendo o teste do palito e ele saia seco. 
  8. Para fazer o molho do limão, misture o caldo do limão e o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo médio.
  9. Deixe levantar fervura. abaixe o fogo para brando e deixe borbulhar por 5 minutos ou ate ficar feito um xarope. 
  10. Junte a raspa de limão e mexa.
  11. Quando retirar o bolo do forno, puxe pelas pontas o papel e coloque sobre um prato de bolo.
  12. Espalhe o molho do limão quente por toda a superfície.
  13. Depois de morno, retire o papel e corte em fatias finas para servir.
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