segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Fubá Cremoso Aprovado

Esse bolo é para aqueles que não gostam de bolo de fubá, por ser seco e farelento. Por dentro fica um creminho e por fora uma casquinha crocante.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1/2 xícara (chá) coco ralado
1/2 xícara (chá) queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma assadeira e pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o fubá, a maisena, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, o queijo ralado e bata bem batido.
  3. A massa fica bem líquida, mas é assim mesmo.
  4. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento e mexa com uma colher de pau delicadamente até ficar tudo misturado.
  5. Ponha a massa na assadeira preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 45 minutos para assar.
  6. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  7. Depois de assado, retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  8. Sirva cortado em quadrados.
Imprimir