Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 ovos
125g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá ) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou claras
Modo do preparo:
- Unte forminhas de muffins. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as claras numa tigela e bata em neve. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione as gemas, a baunilha e a canela.
- Sem parar de bater, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Fora da batedeira acrescente o chocolate, as passas e por último as claras em neve.
- Misture delicadamente, apenas para incorporar aos ingredientes mexendo com a colher de cima para baixo.
- Coloque a massa nas forminhas enchendo só 2/3 da capacidade de cada uma.
- Arrume as forminhas no tabuleiro e leve ao forno para assar no forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar as forminhas do forno.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar.
- Arrume em forminhas de papel.
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