segunda-feira, 14 de março de 2016

Muffins com Açúcar Mascavo Aprovado

Ficaram ótimos e fez o maior sucesso na quermesse.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
125g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá ) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou claras

Modo do preparo:

  1. Unte forminhas de muffins. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque as claras numa tigela e bata em neve. Reserve.
  4. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até formar um creme esbranquiçado.
  5. Adicione as gemas, a baunilha e a canela. 
  6. Sem parar de bater, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  7. Fora da batedeira acrescente o chocolate, as passas e por último as claras em neve.
  8. Misture delicadamente, apenas para incorporar aos ingredientes mexendo com a colher de cima para baixo.
  9. Coloque a massa nas forminhas enchendo só 2/3 da capacidade de cada uma.
  10. Arrume as forminhas no tabuleiro e leve ao forno para assar no forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar as forminhas do forno.
  12. Retire do forno, deixe amornar para desenformar.
  13. Arrume em forminhas de papel.

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