domingo, 20 de março de 2016

Bolo de Mandioca com Coco Aprovado

Amo bolo de mandioca com ou sem coco, é sempre saboroso.




Ingredientes:

1kg de mandioca sem casca e limpa
100g de manteiga
300g de açúcar refinado
3 ovos
Uma pitada de sal
1 pacote de coco seco ralado sem açúcar
200ml de leite

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC. 
  2. Rale a mandioca na parte fina do ralador.
  3. Aperte bem com as mãos para tirar o líquido branco que é a goma.
  4. Na tigela da batedeira, coloque manteiga, o açúcar e os ovos e bata até ficar uma massa homogênea. 
  5. Acrescente a mandioca já ralada e sem a goma, o coco ralado, o sal e mexa com uma colher de pau.
  6. Adicione o leite e misture bem. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, por uns 60 minutos. 
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.

Imprimir