xícara usada com capacidade de 240ml
1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
16 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
240ml de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o abacaxi com 3/4 da água.
- Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até amaciar.
- Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
- Coloque na panela, mexa e apague o fogo.
- Acrescente o adoçante, mexa e deixe esfriar.
- Caso queira uma geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
- Guarde em pote de vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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