segunda-feira, 14 de março de 2016

Geleia de Abacaxi Diet Aprovada

Geleia de fácil preparo, saudável e mais barato do que a industrializada, para ter sempre dentro da geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado

16 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
240ml de água

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi com 3/4 da água.
  2. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
  4. Coloque na panela, mexa e apague o fogo.
  5. Acrescente o adoçante, mexa e deixe esfriar.
  6. Caso queira uma geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
  7. Guarde em pote de vidro esterilizado.
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Imprimir

Nenhum comentário: