Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1/4 repolho roxo cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o óleo para esquentar.
- Quando estiver quente refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar.
- Quando dourar, acrescente o arroz cru e o repolho roxo em fatias finas e mexa bem.
- Dilua o caldo de legumes na água fervente e acrescente no arroz.
- Deixe apurar em fogo médio até aparecer os primeiros furinhos na superfície do arroz.
- Após, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até secar totalmente a água.
- Desligue e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Destampe a panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo e, se preferir, decore com cheiro verde.
- Arrume o arroz em uma travessa e sirva bem quentinho.
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