quarta-feira, 9 de março de 2016

Arroz com Repolho Roxo Aprovado

Mais um arroz bem nutritivo, fácil de fazer e com um bonito visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1/4 repolho roxo cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de legumes

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o óleo para esquentar.
  2. Quando estiver quente refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar.
  3. Quando dourar, acrescente o arroz cru e o repolho roxo em fatias finas e mexa bem.
  4. Dilua o caldo de legumes na água fervente e acrescente no arroz. 
  5. Deixe apurar em fogo médio até aparecer os primeiros furinhos na superfície do arroz. 
  6. Após, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até secar totalmente a água.
  7. Desligue e deixe descansar por uns 10 minutos.
  8. Destampe a panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo e, se preferir, decore com cheiro verde.
  9. Arrume o arroz em uma travessa e sirva bem quentinho.

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