sábado, 7 de outubro de 2017

Bacalhau ao Brás Aprovado

Um dos meus prediletos, sempre tenho alguma bandeja dele já desfiado guardada no freezer até porque poupa um pouco do trabalho na hora da preparação.

Ingredientes:

400g de bacalhau salgado cru
 
500g de batatas descascadas
Óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Compre o bacalhau em postas ou já desfiado em tiras, sem pele.
  2. Lave as tirinhas, por diversas vezes na água, espremendo com as mãos.
  3. Após deixe sobre uma peneira para escorrer o excesso de água e ficar sequinho.
  4. Corte as batatas no formato palha.
  5. Coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
  6. Frite as batatas, aos poucos, não deixando ficar douradas.
  7. Depois de fritas e escorridas, reserve as batatas numa tigela.
  8. Na mesma frigideira, junte o azeite e depois de quente, adicione as cebolas, mexendo até ficarem cozidas e transparentes.
  9. Junte o bacalhau desfiado, misture com um garfo por uns minutos para cozinhar e apurar o gosto das cebolas.
  10. Adicione as batatas, misture com um garfo e junte os ovos.
  11. Quando os ovos estiverem coagulados, é hora de misturar todos os ingredientes, sempre usando um garfo.
  12. Adicione a páprica e verifique se é necessário acrescentar um pouco de sal. 
  13. Arrume o bacalhau numa travessa, polvilhe com a salsinha e enfeite com azeitonas pretas.
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