400g de bacalhau salgado cru
500g de batatas descascadas
Óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Compre o bacalhau em postas ou já desfiado em tiras, sem pele.
- Lave as tirinhas, por diversas vezes na água, espremendo com as mãos.
- Após deixe sobre uma peneira para escorrer o excesso de água e ficar sequinho.
- Corte as batatas no formato palha.
- Coloque óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as batatas, aos poucos, não deixando ficar douradas.
- Depois de fritas e escorridas, reserve as batatas numa tigela.
- Na mesma frigideira, junte o azeite e depois de quente, adicione as cebolas, mexendo até ficarem cozidas e transparentes.
- Junte o bacalhau desfiado, misture com um garfo por uns minutos para cozinhar e apurar o gosto das cebolas.
- Adicione as batatas, misture com um garfo e junte os ovos.
- Quando os ovos estiverem coagulados, é hora de misturar todos os ingredientes, sempre usando um garfo.
- Adicione a páprica e verifique se é necessário acrescentar um pouco de sal.
- Arrume o bacalhau numa travessa, polvilhe com a salsinha e enfeite com azeitonas pretas.