quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Biscoito de Manteiga Aprovado

Simples e de rápido preparo, sempre bom ter em casa para saborear no lanche da tarde ou naquela hora que dá vontade de comer algo doce.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse até virar uma farofa.
  3. Junte o açúcar, o ovo, a baunilha e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa, enrole-a no papel filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  5. Após, retire a massa da geladeira e modele os biscoitos com as mãos, ao seu gosto.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Arrume os biscoitos no tabuleiro, preparado, e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 18 minutos ou até começarem a dourar por baixo.
  8. Retire os biscoitos do forno, pegue nas pontas do papel e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por igual.
  9. Guarde os  biscoitos frios num recipiente apropriado para biscoitos.

Imprimir