Simples e de rápido preparo, sempre bom ter em casa para saborear no lanche da tarde ou naquela hora que dá vontade de comer algo doce.
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse até virar uma farofa.
- Junte o açúcar, o ovo, a baunilha e amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa, enrole-a no papel filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Após, retire a massa da geladeira e modele os biscoitos com as mãos, ao seu gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro, preparado, e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 18 minutos ou até começarem a dourar por baixo.
- Retire os biscoitos do forno, pegue nas pontas do papel e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Guarde os biscoitos frios num recipiente apropriado para biscoitos.