Ingredientes:
1kg de asas de frango cortadas na metade
500ml de coca-cola
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho de soja
Caldo de 1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda amarela de boa qualidade
1 colher (chá) de orégano desidratado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as asinhas, cortadas e lavadas, num tabuleiro e tempere com o sal e a páprica picante.
- Leve o tabuleiro ao forno a uma temperatura de 150ºC, deixando assar no próprio suco do frango.
- Para o molho, coloque numa panela a coca-cola, o açúcar mascavo, o molho de soja, o caldo do limão, a mostarda, o orégano e misture com uma colher de pau, até o açúcar ficar dissolvido.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe o molho reduzir um pouco, mexendo com a colher de pau.
- Quando as asinhas começarem a mudar de cor, regue com a metade do molho reduzido.
- É necessário, de vez em quando virar as asinhas com uma pinça e regar com com mais um pouco do molho.
- Quando o molho no tabuleiro estiver bem reduzido e as asinhas bem douradas, retire o tabuleiro do forno.
- Arrume as asinhas de frango numa travessa, acompanhada de pedaços de limão.
- Sirva esse prato com um purê de batatas, que fica delicioso.