Testei e adorei, substituí o camarão pelo bacalhau e ficou tudo de bom. Você também pode substituir a abóbora manteiga pela moranga, também fica ótima.
Ingredientes:
1 abóbora menina ou manteiga inteira com ± 600g
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picada
100g de alho francês cortado em fatias finas
200g de tomate maduro cortado em cubos
1 pimentão verde médio picadinho
Folhas de coentro picadas a gosto
100g de queijo cremoso tipo philadélphia
200ml de leite de coco
400g de bacalhau desfiado e demolhado
240g de polpa da abóbora
Sal a gosto
Gotas de molho de pimenta
Modo do preparo:
- Lave bem a casca da abóbora e corte-a ao meio e ao comprido.
- Retire as sementes e fibras, e enrole cada metade em papel de alumínio com a parte brilhosa para baixo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume as metades num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe a abóbora amornar, sem o papel.
- Após, com uma colher, retire um pouco da polpa, deixando cerca de 4cm de espessura da polpa dentro da casca para saborear e segurar o recheio.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o alho poró, o tomate, o pimentão e o coentro.
- Misture com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando por uns minutos.
- Adicione o queijo cremoso, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora, o sal, o molho de pimenta e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retifique os temperos e coloque dentro das metades da abóbora.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as abóboras num refratário e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até que a polpa da abóbora fique macia.
- Após, retire o refratário do forno e leve as metades da abóbora à mesa, ainda bem quentes.
- Sirva com arroz branco bem soltinho.