sábado, 21 de outubro de 2017

Moussaka Apetitosa Aprovado

Particularmente, eu adoro uma moussaka pois leva tudo que eu adoro e ainda fica melhor quando as berinjelas são assadas, para que não crie água depois de pronta.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

750g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de tomates pelados ou em cubos
4 dentes de alho
3 berinjelas médias durinhas
3 batatas médias
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 ovo


Modo do preparo:

  1. Preparo das berinjelas, corte as pontas e fatie cada uma ao comprido com 1cm de espessura.
  2. Tempere cada fatia com sal, o azeite, a pimenta ou páprica e arrume-as num tabuleiro.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Leve o tabuleiro ao forno, aquecido, por uns 30 minutos ou até dourarem e murcharem.
  5. Neste ponto, retire o tabuleiro do forno e reserve.
  6. Para as batatas, corte-as no mesmo modelo que as berinjelas e frite-as numa frigideira com azeite, até ficarem levemente fritas e macias. 
  7. Depois de fritas, retire as batatas e deixe-as sobre papel toalha, para escorrer o excesso da gordura.
  8. Para a carne, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o alho.
  9. Adicione a carne e deixe refogar, separando os grumos com um garfo.
  10. Tampe a panela e deixe criar um pouco de água.
  11. Tempere com o sal, a pimenta ou páprica, a canela, misture tudo com uma colher de pau e deixe no fogo mais uns minutos, com a panela tampada.
  12. Junte o tomate, misture com a colher de pau e deixe a carne cozinhar, com a panela tampada.
  13. Se criar muita água, aumente o fogo e deixe a panela sem tampa, para evaporar a água e deixar o molho mais seco.
  14. Desligue o fogo e deixe a carne descansar.
  15. Para o molho bechamel, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga.
  16. Assim que estiver quase derretida, sem ferver, junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet.
  17. Misture o tempo todo até ficar uma pasta amarela e homogênea.
  18. Adicione o leite e continue a mexer para não criar grumos.
  19. Quando virar um creme grosso, retire a panela do fogo.
  20. Sempre mexendo junte o ovo para deixar o molho mais aveludado.
  21. Tempere com o sal, a noz-moscada e 1 xícara do queijo ralado e misture bem com a colher de pau. 
  22. Para montar, pegue um refratário grande e faça uma única camada com as batatas arrumadas sobrepostas.
  23. Polvilhe sobre elas um pouco de queijo parmesão e por cima, despeje todo o molho da carne para formar uma camada grossa.
  24. Faça uma nova camada com toda berinjela, cobrindo toda superfície.
  25. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  26. Cubra tudo com o molho bechamel, cobrindo os cantos e a superfície.
  27. Jogue o resto do queijo ralado por cima e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar bem a superfície.
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