Ingredientes:
50ml de azeite
100g de manteiga
3 cebolas grandes roxas
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
4 pimentas malaguetas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
50ml de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
- Corte as pimentas ao comprido, retire as sementes e corte-as em rodelinhas.
- Coloque a manteiga e o azeite, numa panela média e leve ao fogo brando, até aquecer e derreter a manteiga.
- Junte a cebola, o tomilho, a pimenta e misture tudo com uma colher de pau.
- Deixe no fogo brando por uns 20 minutos ou até a cebola ficar macia e transparente.
- Adicione o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, mexa com a colher e deixe cozinhar por 10 minutos, até a cebola apurar todos os sabores.
- A cebola fica caramelada com um molho denso.
- Esta cebola pode ser guardada na geladeira, em potes herméticos.