segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cebola Roxa Agridoce Aprovado

Gosto muito de cebola roxa e esta receita fica muito saborosa para um acompanhamento de carnes grelhadas ou como um tira-gosto servido com torradas.
Ingredientes:

50ml de azeite
100g de manteiga
3 cebolas grandes roxas
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
4 pimentas malaguetas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
50ml de vinagre balsâmico

Modo do preparo:

  1. Corte as pimentas ao comprido, retire as sementes  e corte-as em rodelinhas.
  2. Coloque a manteiga e o azeite, numa panela média e leve ao fogo brando, até aquecer e derreter a manteiga.
  3. Junte a cebola, o tomilho, a pimenta e misture tudo com uma colher de pau.
  4. Deixe no fogo brando por uns 20 minutos ou até a cebola ficar macia e transparente.
  5. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico,  mexa com a colher e deixe cozinhar por 10 minutos, até a cebola apurar todos os sabores.
  6. A cebola fica caramelada com um molho denso.
  7. Esta cebola pode ser guardada na geladeira, em potes herméticos.
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