Ingredientes:
150g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
200ml de cerveja
Uma pitada de colorau
Sal a gosto
800g de filé de merluza frescos
Modo do preparo:
- Preparo da massa para empanar, coloque os ovos com uma pitada de sal numa tigela.
- Bata bem e em seguida adicione a cerveja.
- Misture com uma colher de pau e junte o colorau e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com papel filme e leve á geladeira, para descansar, por 15 minutos.
- Lave e seque os filés e tempere-os com o sal.
- Retire a tigela com a massa da geladeira e misture com uma colher de pau.
- Leve uma frigideira funda com azeite ao fogo e deixe aquecer.
- Passe os filés de peixe na massa e coloque-os no azeite aquecido.
- Deixe fritar bem de um lado e vire com a ajuda de uma escumadeira e um garfo, o outro lado.
- Retire o peixe com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre toalhas de papel.