domingo, 8 de outubro de 2017

Filé de Merluza Empanado Aprovado

Massa muito prática para empanar filés de peixe, lombo de bacalhau e legumes. Essa merluza ficou deliciosa.


Ingredientes:

150g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
200ml de cerveja
Uma pitada de colorau
Sal a gosto
800g de filé de merluza frescos

Modo do preparo:

  1. Preparo da massa para empanar, coloque os ovos com uma pitada de sal numa tigela.
  2. Bata bem e em seguida adicione a cerveja.
  3. Misture com uma colher de pau e junte o colorau e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com papel filme e leve á geladeira, para descansar, por 15 minutos.
  5. Lave e seque os filés e tempere-os com o sal. 
  6. Retire a tigela com a massa da geladeira e misture com uma colher de pau.
  7. Leve uma frigideira funda com azeite ao fogo e deixe aquecer.
  8. Passe os filés de peixe na massa e coloque-os no azeite aquecido.
  9. Deixe fritar bem de um lado e vire com a ajuda de uma escumadeira e um garfo, o outro lado.
  10. Retire o peixe com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre toalhas de papel. 
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