Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Folhas de 1 repolho pequeno
1 linguiça calabresa grande
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 sachê de molho de tomates
1 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em fatias
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado a gosto
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Folhas de 1 repolho pequeno
1 linguiça calabresa grande
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 sachê de molho de tomates
1 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em fatias
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe levantar fervura.
- Adicione as folhas do repolho e deixe aferventar.
- Após, escorra a água e deixe as folhas do repolho amornarem e corte-as em tiras. Reserve.
- Cozinhe a linguiça numa panela com água até ficar macia.
- Retire a linguiça da água, deixe amornar, e desmanche-a em pedacinhos. Reserve.
- Unte o fundo de um refratário com a manteiga e faça uma camada com o repolho reservado.
- Por cima faça uma camada com o arroz, outra camada com o molho de tomate e cubra tudo com a metade da mussarela.
- Continue fazendo as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o sal, a páprica, a salsinha, o orégano, o queijo parmesão e bata para ficar uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o batido sobre a mussarela, espalhe a linguiça em pedacinhos, cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 15 minutos até ficar bem quente.
- Retire o papel alumínio e acabar de derreter a mussarela.
- Retire do fogo e leve à mesa enquanto estiver bem quentinho.