quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Frigideira de Arroz e Repolho Aprovado

Delícia de prato, além de aproveitar o arroz dormido, essa frigideira fica com uma consistência de risoto e com sabores que combinam muito entre si.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de arroz cozido
Folhas de 1 repolho pequeno
1 linguiça calabresa grande
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 sachê de molho de tomates
1 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em fatias
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Adicione as folhas do repolho e deixe aferventar.
  3. Após, escorra a água e deixe as folhas do repolho amornarem e corte-as em tiras. Reserve.
  4. Cozinhe a linguiça numa panela com água até ficar macia.
  5. Retire a linguiça da água, deixe amornar, e desmanche-a em pedacinhos. Reserve.
  6. Unte o fundo de um refratário com a manteiga e faça uma camada com o repolho reservado.
  7. Por cima faça uma camada com o arroz, outra camada com o molho de tomate e cubra tudo com a metade da mussarela.
  8. Continue fazendo as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  9. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o sal, a páprica, a salsinha, o orégano, o queijo parmesão e bata para ficar uniforme.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Espalhe o batido sobre a mussarela, espalhe a linguiça em pedacinhos, cubra o refratário com papel alumínio.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido,  por ±  15 minutos até ficar bem quente.
  13. Retire o papel alumínio e acabar de derreter a mussarela.  
  14. Retire  do fogo e leve à mesa enquanto estiver bem quentinho. 
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