Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1 colher (sopa) de óleo
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o sal e bata para misturar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e espalhe bem.
- Leve a frigideira ao fogo brando e despeje uma quantidade suficiente de massa e espalhe bem, girando a frigideira pelo cabo.
- Deixe dourar de um lado e vire a panqueca com uma espátula para dourar o outro lado.
- Retire a panqueca e reserve-a numa travessa, enquanto prepara as outras, até acabar a massa.
- Ponha o recheio em cada panqueca e enrole como se fosse rocambole.
- Depois, arrume as panquecas, num refratário, com as pontas para baixo e despeje o molho quente ao seu gosto.
- Polvilhe o queijo ralado sobre as panquecas e sirva assim, do modo simples ou leve ao forno para gratinar o queijo.
- * Para dar um sabor na massa salgada, você pode adicionar uma pitada de açafrão ou orégano ou chimichurri, que fica muito bom.
- * Para os recheios salgados, você pode usar frango desfiado com passas e requeijão ou carne moída bem temperada ou frango desfiado com requeijão ou outro recheio a seu gosto.
- * Para as panquecas doces, substitua o sal pelo açúcar e proceda da mesma forna ensinada.
- * Para os recheios você pode usar a banana com queijo e canela ou maçãs cozidas com passas e nozes ou morangos ou bananas com raspas e calda de chocolate ou doce de leite com coco e outros que você pode inventar.