terça-feira, 17 de outubro de 2017

Bolo Malva Aprovado

Testei, aprovei, e fiz esse doce africano maravilhoso. Eu comi um pedaço, ainda morno, e fiquei surpresa com o sabor que lembra pudim. Já a filha comeu com uma bola de sorvete e já pediu bis.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 ovo
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de vinagre branco
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) mal cheia de leite
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha


Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro médio, com manteiga e reserve.
  2. Num potinho, misture o ovo com a geleia escolhida. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com o leite e o vinagre. Reserve.
  5. Numa tigela maior para fazer a massa, misture o primeiro potinho do ovo com a geleia, depois a tigela da farinha de trigo e por último o da manteiga derretida.
  6. Misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa líquida e homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos. 
  9. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno e está pronto quando nenhuma massa ficar grudada no palito.
  10. Enquanto a massa está no forno assando, faça a calda, porque deve ser usada no bolo saindo do forno. 
  11. Numa panela misture com a colher de pau o açúcar, o leite, a manteiga, a baunilha, o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não coagular o creme de leite e ficar uma calda bem lisa.
  12. Retire a forma do forno, solte os lados com uma faca e despeje toda calda por cima e pelos lados.
  13. O que vai acontecer é que o bolo vai ficar bem molhadinho, com a consistência e sabor de um pudim, por causa da calda. 
  14. Sirva o bolo, quente ou morno, simples, ou acompanhado com uma bola de sorvete. 
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