xícara usada com capacidade de 250ml
1 ovo
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de vinagre branco
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) mal cheia de leite
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro médio, com manteiga e reserve.
- Num potinho, misture o ovo com a geleia escolhida. Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida com o leite e o vinagre. Reserve.
- Numa tigela maior para fazer a massa, misture o primeiro potinho do ovo com a geleia, depois a tigela da farinha de trigo e por último o da manteiga derretida.
- Misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno e está pronto quando nenhuma massa ficar grudada no palito.
- Enquanto a massa está no forno assando, faça a calda, porque deve ser usada no bolo saindo do forno.
- Numa panela misture com a colher de pau o açúcar, o leite, a manteiga, a baunilha, o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não coagular o creme de leite e ficar uma calda bem lisa.
- Retire a forma do forno, solte os lados com uma faca e despeje toda calda por cima e pelos lados.
- O que vai acontecer é que o bolo vai ficar bem molhadinho, com a consistência e sabor de um pudim, por causa da calda.
- Sirva o bolo, quente ou morno, simples, ou acompanhado com uma bola de sorvete.
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