segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Compota de Damascos Aprovado

Receita da minha apostila de geleias e compotas, fica muito boa, pena que atualmente, aqui é difícil encontrar damascos frescos.




Ingredientes

1 1/2kg de damascos (pesados s/ os caroços)
300g de açúcar cristal
125ml de água filtrada

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar até formar uma calda rala.
  2. Adicione os damascos cortados em metades e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, levemente, por uns 30 minutos. 
  3. Quando os damascos estiverem macios e com alguns desfeitos, apague o fogo da panela.
  4. Deixe esfriar e coloque em frascos de vidro com tampa hermética. 
  5. Guarde na geladeira e use comendo com torradas, biscoitos, recheios de bolos, pavês e rocamboles.
Imprimir