Ingredientes:
500g de massa fettuccine
200g de presunto cortado em tiras1/2 maço de brócolis limpos
3 dentes de alho cortado em fatias finas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o brócolis numa panela com água fervente e um pouco de sal por 3 minutos para ficar al dente.
- Escorra e dê um banho de água gelada para interromper o cozimento.
- Numa panela grande coloque o azeite e um pouco da manteiga, coloque o presunto, junte o alho e frite rapidamente.
- Por último adicione o brócolis, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Leve uma panela grande com água e sal ao fogo até levantar fervura.
- Adicione o macarrão, solte os fios com um garfo e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra toda a água e coloque em um refratário.
- Junte o presunto , adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Misture com a ajuda de dois garfos e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário