sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Fetttuccine com Presunto e Brócolis Aprovado

Uma receita de massa simples de fazer, bem saudável, nutritiva e gostosa.

Ingredientes:

500g de massa fettuccine
200g de presunto cortado em tiras
1/2 maço de brócolis limpos
3 dentes de alho cortado em fatias finas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o brócolis numa panela com água fervente e um pouco de sal por 3 minutos para ficar al dente.
  2. Escorra e dê um banho de água gelada para interromper o cozimento.  
  3. Numa panela grande coloque o azeite e um pouco da manteiga, coloque o presunto, junte o alho e frite rapidamente.
  4. Por último adicione o brócolis, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  5. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo até levantar fervura. 
  6. Adicione o macarrão, solte os fios com um garfo e deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Escorra toda a água e coloque em um refratário.
  8. Junte o presunto , adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  9. Misture com a ajuda de dois garfos e sirva bem quente. 

Imprimir