quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo Café com Leite Aprovado

Um bolo muito bom e diferente para um lanche com as amigas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de leite

Modo do preparo:

  1. Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até ficarem em neve.
  2. A cada adição dos ingredientes a seguir, bata um pouco na batedeira.
  3. Junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite e a farinha de trigo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Adicione o fermento em pó e envolva com uma colher de pau, delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno já pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. Para a cobertura, em uma panela coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o café solúvel, o leite e mexa bem.
  9. Leve a panela ao fogo brando, mexendo até ferver.
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de bolo com beiradas altas e espalhe a cobertura, deixando escorrer pelos lados.

Imprimir