Ingredientes:
400g de abóbora cortada em pedaços
1 pau de canela
800ml de água
Caldo de 1/2 laranja
160g requeijão
160g requeijão
10 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre 18 formas de queques com forminhas de papel ou faça quadrados de papel vegetal.
- Numa panela, cubra a abóbora com água e cozinhe com o pau de canela até que fique macia.
- Escorra a água, retire o pau de canela, e coloque a abóbora em uma tigela.
- Triture a abóbora, junte o caldo de laranja até obter uma mistura homogênea.
- Junte o requeijão, o açúcar e os ovos e bata bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento.
- Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno já pré-aquecido durante ± 20 minutos.
- Antes de retirar do forno, faça o teste do palito no centro das queijadinhas, que deve sair seco.
- Retire do forno e sirva polvilhadas com canela.