Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 bombons de boa qualidade picados grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos grandes
1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 xícara (chá) de água para caramelizar
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 xícara (chá) de água para caramelizar
Chantilly (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar sua forma.
- Arrume os bombons no fundo, reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, a maisena e bata bata bem.
- Coloque a mistura do liquidificador na forma já preparada.
- Cozinhe esse pudim em banho-maria por uns 40 minutos ou até ficar firme.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma e espere esfriar um pouco para desenformar.
- Sirva gelado com ou sem chantilly.
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