domingo, 28 de fevereiro de 2016

Pudim de Páscoa Aprovado

Essa será a sobremesa para o almoço de páscoa, aqui em casa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 bombons de boa qualidade picados grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos grandes

1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 xícara (chá) de água para caramelizar
Chantilly (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo. 
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares. 
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor. 
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  5. Está pronta a calda para você forrar sua forma. 
  6. Arrume os bombons no fundo, reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, a maisena e bata bata bem.
  9. Coloque a mistura do liquidificador na forma já preparada.
  10. Cozinhe esse pudim em banho-maria por uns 40 minutos ou até ficar firme. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  12. Retire a forma e espere esfriar um pouco para desenformar.
  13. Sirva gelado com ou sem chantilly.
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