Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de espinafre cozido e bem picado
1 1/3 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços grandes
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Uma pitada generosa de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador a ricota e aperte o botão pulsar para desmanchar a ricota.
- Adicione o espinafre e bata até a mistura ficar cremosa.
- Coloque numa tigela e junte os ovos, o sal, a pimenta, a farinha de trigo, a noz moscada e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Retire da geladeira e coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos enfarinhadas, amasse um pouco.
- Separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços.
- Leve uma panela com bastante água e um pouco de sal ao fogo e deixe ferver.
- Coloque os nhoques na água e quando os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Quando todos já estiverem cozidos, aqueça uma panela grande, coloque a manteiga e os nhoques, deixe dourar por alguns segundos.
- Sirva com molho de tomate ou com molho de queijo.