sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Nhoque de Espinafre Aprovado

Nhoque bem simples de fazer, com um sabor leve e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de espinafre cozido e bem picado
1 1/3 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços grandes
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Uma pitada generosa de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador a ricota e aperte o botão pulsar para desmanchar a ricota.
  2. Adicione o espinafre e bata até a mistura ficar cremosa.
  3. Coloque numa tigela e junte os ovos, o sal, a pimenta, a farinha de trigo, a noz moscada e misture bem. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Retire da geladeira e coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos enfarinhadas, amasse um pouco.
  6. Separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços. 
  7. Leve uma panela com bastante água e um pouco de sal ao fogo e deixe ferver.
  8. Coloque os nhoques na água e quando os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  9. Quando todos já estiverem cozidos, aqueça uma panela grande, coloque a manteiga e os nhoques, deixe dourar por alguns segundos. 
  10. Sirva com molho de tomate ou com molho de queijo.

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