terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Batatas da Rainha Aprovado

Essas batatas são uma das minhas prediletas para servir com grelhados.

Ingredientes:

Três batatas grandes descascadas
Sal a gosto
Orégano fresco
Dois dentes de alho amassados

1 dente de alho grande picado
Quatro tiras de bacon
Azeite a gosto
Pão a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e enfatie não muito grossas no aparelho de cortar legumes.
  2. Numa panela, com água e sal afervente as batatas sem deixar desmanchá-las. 
  3. Retire do fogo e escorra. Reserve.
  4. Numa frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.
  5. Retire da frigideira, deixe esfriar e pique-as em pedaços miudos. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Unte com azeite uma travessa refratária, coloque o alho amassado no fundo e disribua as fatias das batatas.
  8. Sobre as batatas polvilhe o orégano, regue com azeite, coloque alho picado, o bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados com a mão, aos pedaços.
  9. Vá arrumando as camadas sucessivamente.
  10. Termine com uma camada de pão salpicada de bacon e orégano.
  11. Regue com azeite e leve ao forno assar e dourar a superfície. 
  12. Retire do forno e sirva bem quente.
Imprimir