Ingredientes:
Três batatas grandes descascadas
Sal a gosto
Orégano fresco
Dois dentes de alho amassados
1 dente de alho grande picado
Quatro tiras de bacon
Azeite a gosto
Quatro tiras de bacon
Azeite a gosto
Pão a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e enfatie não muito grossas no aparelho de cortar legumes.
- Numa panela, com água e sal afervente as batatas sem deixar desmanchá-las.
- Retire do fogo e escorra. Reserve.
- Numa frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.
- Retire da frigideira, deixe esfriar e pique-as em pedaços miúdos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte com azeite uma travessa refratária, coloque o alho amassado no fundo e distribua as fatias das batatas.
- Sobre as batatas polvilhe o orégano, regue com azeite, coloque alho picado, o bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados com a mão, aos pedaços.
- Vá arrumando as camadas sucessivamente.
- Termine com uma camada de pão salpicada de bacon e orégano.
- Regue com azeite e leve ao forno assar e dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva bem quente.
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