terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo Mármore de Laranja com Chocolate Aprovado

Para um bolo diferente do mármore clássico, resolvi misturar a raspa da laranja com o chocolate e ficou delicioso. 



Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspa de 2 laranjas

Modo do preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. 
  2. Junte os ovos alternadamente com a farinha previamente misturada com o fermento.
  3. Divida a massa em duas tigelas.
  4. Numa das tigelas junte o chocolate e na outra a raspa da laranja.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque as duas massas simultaneamente fazendo efeitos e jogando com a quantidade de cada uma.
  8. Leve a forma para assar no forno já pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos.
  9. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
  10. Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme no prato de servir.
Imprimir