quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Tarte Doce de Inhame Aprovado

O inhame também fica muito gostoso em receitas doces.

 Ingredientes:

100g farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de leite
250g de inhame descascado
200g açúcar
100ml água
100g farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela em pó
Raspa de 1 limão
3 ovos batidos levemente

Modo do preparo: 
  1. Para a massa, junte numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o leite e amasse até ficar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Para o recheio, cozinhe o inhame, partido em pedaços até ficar macio.
  4. Triture o inhame com o mixer ou amasse com um garfo até virar um purê.
  5. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, misturando até ferver.
  6. Quando começar a ferver,  abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  7. Junte a farinha de amêndoas, a maisena, a raspa do limão e os ovos.
  8. Misture bem e deixe no fogo brando por uns 10 minutos.
  9. Retire a massa da geladeira, coloque sobre uma superfície enfarinhada  e abra com um rolo até ficar bem fina.
  10. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a massa e fure com um garfo.
  11. Coloque o recheio e leve ao forno já pré-aquecido, por uns  30 a 45 minutos.
  12. Depois de assada, retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme sem quebrar a massa.
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