O inhame também fica muito gostoso em receitas doces.
Ingredientes:
Ingredientes:
100g farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de leite
250g de inhame descascado
200g açúcar
100ml água
100g farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela em pó
Raspa de 1 limão
3 ovos batidos levemente
Modo do preparo:
- Para a massa, junte numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o leite e amasse até ficar uma massa homogênea.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, cozinhe o inhame, partido em pedaços até ficar macio.
- Triture o inhame com o mixer ou amasse com um garfo até virar um purê.
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, misturando até ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Junte a farinha de amêndoas, a maisena, a raspa do limão e os ovos.
- Misture bem e deixe no fogo brando por uns 10 minutos.
- Retire a massa da geladeira, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a massa e fure com um garfo.
- Coloque o recheio e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 30 a 45 minutos.
- Depois de assada, retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme sem quebrar a massa.