Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou passas sem sementes
3 maças grandes descascadas e picadas
Canela em pó à gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
100gr de creme de leite para a cobertura
Modo do preparo:
100g de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou passas sem sementes
3 maças grandes descascadas e picadas
Canela em pó à gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
100gr de creme de leite para a cobertura
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o fermento até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite e amasse bem até dar o ponto da massa.
- Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena e reserve a outra parte para cobrir.
- Para o recheio, numa tigela misture o açúcar, a farinha de trigo, as nozes ou passas e as maçãs.
- Coloque o recheio sobre a massa da torta reservada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra a torta com a outra parte da massa.
- Para a cobertura misture o açúcar e o creme de leite e aplique sobre a torta crua.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Pode ser servida quente com creme chantilly.