sábado, 27 de fevereiro de 2016

Arroz Doce Integral Aprovado

Uma opção de arroz doce para quem tem problemas com carboidratos e açúcares.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz integral lavado em água corrente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
6 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
4 xícaras (chá) de água
Uma pitada de sal
Canela em pó

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque a água e o arroz lavado e escorrido, e cozinhe por uns 30 minutos após o apito da pressão.
  2. Abaixe o fogo após a pressão e quando passar o tempo, desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela.
  3. Abra a panela e veja se a água ficou bem reduzida.
  4. Junte o leite, o açúcar a canela e o sal.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando, com  panela destampada, mexendo sempre para não pegar no fundo, até engrossar e ficar cremoso. 
  6. Coloque numa tigela de louça e polvilhe com canela.
  7. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Imprimir