Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 xícaras (chá) de arroz integral lavado em água corrente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
6 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
4 xícaras (chá) de água
Uma pitada de sal
Canela em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque a água e o arroz lavado e escorrido, e cozinhe por uns 30 minutos após o apito da pressão.
- Abaixe o fogo após a pressão e quando passar o tempo, desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela.
- Abra a panela e veja se a água ficou bem reduzida.
- Junte o leite, o açúcar a canela e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando, com panela destampada, mexendo sempre para não pegar no fundo, até engrossar e ficar cremoso.
- Coloque numa tigela de louça e polvilhe com canela.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelada.