sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de Romã e Nozes Aprovado

Um bolo tradicional para compor a mesa no dia de Reis.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
2/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 romã em grãos para a massa
Miolo de noz partida a gosto
1 romã grande para o caldo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Grãos de 1/2 romã para decorar


Modo do preparo:
  1. Descasque e separe os bagos de uma romã pequena e reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
  3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  4. Separar as gemas das claras, numa tigela.
  5. Na tigela da batedeira adicione o açúcar às gemas e bata até que a mistura vire um creme. 
  6. Adicione a manteiga e bata.
  7. Adicione o leite e misture tudo muito bem novamente. 
  8. Em seguida, aos poucos, adicione a farinhde trigo e continue a bater a mistura. 
  9. Adicione na massa as nozes e alguns bagos inteiros da romã.
  10. Numa tigela bata as claras em neve e envolva na massa, mexendo com uma colher de pau. 
  11. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Enquanto o bolo assa prepare a calda espremendo as romãs inteiras uma romã inteira e fechada.
  14. Para isso role a romão no mármore, pressionando bem.
  15. Depois abra a romã e reserve o caldo que conseguir.
  16. Numa panela coloque o caldo, os bagos da romã, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo brando até levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
  17. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo com beiradas altas.
  18. Fure bem o bolo com um garfo e espalhe a calda por cima para que ele fique bem úmido e com o gosto da romã.
  19. Distribua os grãos da romã por cima da superfície.
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