quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Bolo de Fubá com Calda de Goiabada Aprovado

Receita do bolo que comi no interior das Minas Gerais, delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada de boa qualidade picada
1 xícara de goiabada cremosa para decorar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá, o queijo e bata até ficar tudo homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Junte o fermento em pó e envolva a massa delicadamente.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.
  6. Despeje a massa do bolo na forma e espalhe os pedacinhos de goiabada em toda superfície.
  7. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo com beiradas altas.
  10. Cubra todo o bolo com colheradas da goiabada cremosa e deixe escorrer.
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