sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Pudim de Queijo da Vovó Aprovado

Receita antiga que me faz lembrar da minha vó, ela adorava esse pudim de queijo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente

Modo de fazer:

  1. Para a calda, numa panela pequena derreta o açúcar, mexendo em fogo brando.
  2. Junte a água e coloque na panela com cuidado, não mexa até que fique tudo bem dissolvido.
  3. Coloque a calda na fôrma de pudim e caramelize o fundo, o canudo e as laterais. Reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de  200ºC.
  5. No copo do liquidificador adicione o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e a farinha ou a maisena e bata até ficar homogêneo. 
  6. Coloque a mistura na fôrma de pudim e asse no forno pré-aquecido, em banho-maria com água quente por uns 60 minutos.
  7. Não deixe que a água da assadeira seque, sempre repondo água quente. 
  8. Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e espere esfriar na forma.
  10. Para facilitar o pudim soltar da forma na hora de desenformar, coloque o fundo da forma no fogo no fogão para diluir a calda.
  11. Desenforme o pudim em um prato com beiradas altas.
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