xícara usada com capacidade de 250ml
6 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
Modo de fazer:
- Para a calda, numa panela pequena derreta o açúcar, mexendo em fogo brando.
- Junte a água e coloque na panela com cuidado, não mexa até que fique tudo bem dissolvido.
- Coloque a calda na fôrma de pudim e caramelize o fundo, o canudo e as laterais. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- No copo do liquidificador adicione o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e a farinha ou a maisena e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura na fôrma de pudim e asse no forno pré-aquecido, em banho-maria com água quente por uns 60 minutos.
- Não deixe que a água da assadeira seque, sempre repondo água quente.
- Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
- Retire do forno e espere esfriar na forma.
- Para facilitar o pudim soltar da forma na hora de desenformar, coloque o fundo da forma no fogo no fogão para diluir a calda.
- Desenforme o pudim em um prato com beiradas altas.
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