Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro e forre com papel vegetal também untado.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar com a manteiga e bata bem.
- Adicione os ovos um a um e mexa com a colher de pau a cada adição.
- Acrescente o chocolate em pó, misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o fermento em pó e mexa para envolver tudo na massa.
- No final junte o coco ralado, misture tudo muito bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a calda, numa panelinha misture o leite, o chocolate e a margarina.
- Leve ao fogo até obter ficar uma calda meia grossa e retire do fogo. Reserve.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme em um prato com bordas altas e cubra com a calda de chocolate.
- Deixe esfriar por completo, para servir.
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