Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 ovos separados
1 colher (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo:
600ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 ovos separados
1 colher (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite, o coco ralado e deixe hidratando por ± 4 horas em temperatura ambiente.
- Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
- Bata bem por ± 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura a 180ºC.
- Bata bem as claras em neve.
- Junte as claras na massa e misture delicadamente com uma colher de pau mexendo de cima para baixo.
- Coloque o açúcar cristal numa forma de pudim e leve ao fogo brando para derreter todo o açúcar e com cuidado para não se queimar, caramelize toda a forma.
- Distribua a massa do pudim na forma caramelizada.
- Prepare o banho-maria com água quente, coloque a forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 70 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar em um prato de bolo com beiradas altas.
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