Ingredientes:
120ml de azeite de oliva
120ml de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 batatas médias descascadas cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
6 ovos
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa frigideira coloque o azeite e quando estiver bem quente, frite as cebolas até ficarem douradas.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bastante e coloque sobre papel toalha.
- Agora faça o mesmo com as batatas.
- Tire a frigideira do fogo, escorra quase toda a gordura e reserve.
- Coloque as cebolas e as batatas numa tigela e tempere com o sal.
- Numa outra tigela, coloque os ovos, o sal, bata com o mixer até espumar e depois misture com a cebolas e as batatas, delicadamente.
- Leve a frigideira de novo ao fogo médio, quando estiver quente, coloque a mistura e espalhe com uma espátula.
- Cozinhe de 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para os ovos não grudarem.
- Quando a parte de baixo estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e vire a omelete sobre ele com muito cuidado.
- Coloque de volta na frigideira e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até dourar.
- Arrume em uma travessa redonda e leve à mesa e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário