sábado, 27 de fevereiro de 2016

Omelete com Batata Frita e Cebolas Aprovado

Nessa omelete de batatas elas são fritas com cebolas douradas, fica uma delícia.
Ingredientes:

120ml de azeite de oliva
120ml de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 batatas médias descascadas cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
6 ovos 

1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Numa frigideira coloque o azeite e quando estiver bem quente, frite as cebolas até ficarem douradas.
  2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bastante e coloque sobre papel toalha. 
  3. Agora faça o mesmo com as batatas. 
  4. Tire a frigideira do fogo, escorra quase toda a gordura e reserve. 
  5. Coloque as cebolas e as batatas numa tigela e tempere com o sal. 
  6. Numa outra tigela, coloque os ovos, o sal, bata com o mixer até espumar e depois misture com a cebolas e as batatas, delicadamente. 
  7. Leve a frigideira de novo ao fogo médio, quando estiver quente, coloque a mistura e espalhe com uma espátula.
  8. Cozinhe de 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para os ovos não grudarem. 
  9. Quando a parte de baixo estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e vire a omelete sobre ele com muito cuidado.
  10. Coloque de volta na frigideira e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até dourar.
  11. Arrume em uma travessa redonda e leve à mesa e sirva bem quente.
Imprimir