quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Rocambole de Preguiçosa no Liquidificador Aprovado

Assim como o preparo a receita é bem resumida. 

Ingredientes:

3 ovos
240g de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Margarina para untar
Papel manteiga para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina e bata muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo.
  3. Misture o fermento em pó e pulse apenas para misturar.
  4. Unte levemente e forre uma assadeira pequena e retangular com papel manteiga untado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 15 minutosou até corar um pouquinho.
  7. Prepare um pano de prato úmido com água sobre o mármore.
  8. Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre o pano.
  9. Solte o papel da massa com cuidado.
  10. Enrole no feitio de rocambole e desenrole depois de aluns minutos.
  11. Recheie com o doce de leite e volte a enrolar.
  12. Polvilhe açúcar por toda superfície e caso queira se sobrar doce de leite faça uns arabescos por cima ou use sua criatividade.
Imprimir