terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Pudim Tipo Flan Aprovado

Este é um dos meus pudins preferidos, tem uma consistência de flan, sabor leve e delicioso e simples de fazer.

Ingredientes:

750ml de leite
5 ovos
200g de açúcar
Raspa de um limão
1 pau de canela
250g de açúcar
125ml de água

Modo do preparo:
  1. Numa panela misture a água com o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até que a calda comece a ferver.
  3. Deixe no fogo, não mexendo mais até ficar com uma cor de guaraná.
  4. Caramelize a forma, com cuidado para não se queimar. Reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos com o açúcar e bata bem.
  6. Adicione em uma panela o leite, a casca do limão, o pau de canela e leve ao fogo brando até ferver.
  7. Desligue o fogo, retire a casca do limão e a canela.
  8. Misture o preparado do liquidificador e mexa.
  9. Coloque tudo na forma já caramelizada e leve ao forno, preparada em banho-maria numa assadeira, para cozinhar por ± 50 minutos.
  10. Não deixe a água do tabuleiro secar.
  11. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
  12. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar em um prato com beiradas altas.
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