segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Massa com Lulas Aprovado

Este molho fica delicioso com as azeitonas e o tomate seco que dão um toque especial.

Ingredientes:

4 lulas frescas bem limpas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
100g de azeitonas pretas sem caroços cortada em rodelas
1 colher (sopa) de tomate seco picadinho
Vinho branco a gosto
1/2 tablete de caldo de peixe
Cheiro-verde picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as lulas em argolas.
  2. Tire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Coloque numa panela o azeite e doure a cebola e o alho.
  4. Juntar os tomates secos e os naturais e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Quando esta mistura começar a secar, adicione um pouco de vinho e junte as lulas. 
  6. Coloque o tablete do caldo desfeito num pouco de água quente.
  7. Deixe as lulas cozinharem por cerca de 20 a 30 minutos.
  8. Um pouco antes de retirar do fogo junte as azeitonas e o cheiro-verde.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Leve o talharim a cozinhar em bastante água e sal até a massa ficar al dente.
  11. Escorra a água e arrume a massa em uma travessa.
  12. Coloque o molho bem quente por cima.

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