Ingredientes:
4 lulas frescas bem limpas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
100g de azeitonas pretas sem caroços cortada em rodelas
1 colher (sopa) de tomate seco picadinho
Vinho branco a gosto
1/2 tablete de caldo de peixe
Cheiro-verde picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo do preparo:
- Corte as lulas em argolas.
- Tire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque numa panela o azeite e doure a cebola e o alho.
- Juntar os tomates secos e os naturais e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando esta mistura começar a secar, adicione um pouco de vinho e junte as lulas.
- Coloque o tablete do caldo desfeito num pouco de água quente.
- Deixe as lulas cozinharem por cerca de 20 a 30 minutos.
- Um pouco antes de retirar do fogo junte as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve o talharim a cozinhar em bastante água e sal até a massa ficar al dente.
- Escorra a água e arrume a massa em uma travessa.
- Coloque o molho bem quente por cima.
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